ПРОГРАММА ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЕШБЭКА

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым в соответствии с письмом Федерального агентства по туризму от 01.04.2022 № 6371/ЕЛ информирует.

В целях возмещения всем гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха детей и их оздоровления в 2022 году, Правительством Российской Федерации приняты постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2022 года № 489 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2021 года № 759» (далее - Постановление), распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 марта 2022 года № 549- р (далее - Распоряжение) и приказ Федерального агентства по туризму от 29 марта 2022 года № 106-Пр-22 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги».

При проведении разъяснительной работы с родителями просим обратить внимание на следующие моменты:

1.                            Старт    продаж Программы состоялся в ночь на 31 марта 2022 года, с возможностью получения туристического кешбэка при оплате путевки до 31 августа 2022 года. Родители смогут приобрести путевки во все субъекты Российской Федерации, отправив ребенка на отдых с 1 мая по 30 сентября 2022 года и до 31 августа 2022 года.

2.     Размещение детей - в организациях отдыха детей и их оздоровления с круглосуточным пребыванием, включенных в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

3.             Выплата      осуществляется в размере 50 % от стоимости одной туристской

4.             услуги на одну банковскую карту национального платежного инструмента, но не более 20 000 рублей за одну трансакцию.

5.                                                     Получатель субсидии не вправе претендовать на ее получение в случае, если стоимость туристской полностью или частично оплачена за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Одной из ключевых задач Программы является повышение доступности поездок для детей в лагерь и помощь родителям. В связи с этим обращаем внимание руководителей детских оздоровительных лагерей:

-    намеренное завышение цен, предлагаемых в рамках Программы путевок, а также включение дополнительных оплат за такие путевки запрещается (будет вестись мониторинг цен на путевки);

-   завышение цен, предлагаемых в рамках Программы путевок по сравнению с идентичными путевками без применения условий Программы запрещается (будет проводиться мониторинг и сверка цен на путевки);

-     в случае обнаружения Службой безопасности АО «НСПК» массовых транзакций по одной карте, совершенных с целью получения дохода от предпринимательской деятельности, кешбэк по данным транзакциям подлежит возврату;

 

-    в случае приобретения и оплаты групповых путевок, АО «НСПК» может попросить предоставить подтверждение их соответствия правилам Программы.

ССЫЛКА НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ https://мирпутешествий.рф/